맛있는 묵은지 요리 배 구종원 김치무침 만드는 법
#김무침 만드는 법 #김요리[재료]
김 5장 진간장 2스푼 설탕 약간 참기름 1스푼 곰소금 1스푼 대파 0.5스푼 다진 마늘 0.3스푼 추가 고추 0.5스푼
* 밥스푼 계량입니다.*설탕 대신 매실액 12스푼 넣었습니다.^^
프라이팬은 강한 불에 달군 후 구우면 되지만, 김을 1장씩 올려 뒤집으면서 구우면 색이 조금 바뀌면서 바삭하게 잘 구워집니다.
양념은 간장과 참기름만 넣고 버무려도 맛있어요~ 백선생님 말씀~ 두가지 외에 깨소금, 설탕, 쪽파나 대파, 다진 마늘을 조금 넣어서 만들어주시면 더 맛있겠죠?^^저는 백선생님 레시피에 고춧가루를 조금 추가해서 만들었습니다.
오늘은 몇장 남지 않은 김으로 간단한 김무침을 만들어 보았습니다~ 김을 바삭하게 구워 양념을 하고 빙글빙글 버무리면 되니 세상 간단한 요리라고 합니다.
불금&즐거운 주말 보내세요^^