대박! 가게 오픈해도 돼 백종원 떡볶이 레시피 소스
#백정원떡볶이 레시피 #떡볶이 레시피
떡볶이를 정말 좋아하는 마녀 요리네
프랜차이즈 떡볶이도 나름대로 맛있지만 업그레이드 버전의 백종원 떡볶이 레시피를 알고 나서는 집에서 더 잘 만들어 먹게 되었죠.^^
떡볶이 소스가 어마어마해요우선 국산 고추장에서 오는 깊은 맛에 대파도 많이 넣는 편이라는 고급스러운 오리지널 떡볶이 맛 자체!
백종원 씨가 "이 레시피 그대로 분식집을 만들어도 돼"라고 했을 정도니까 믿고 만들어 보세요. (웃음)
저번에는 4인분 이상의 대용량으로 준비했는데요.저도 집에서 주로 2~3인분으로 만들게 되어서 양을 줄여서 준비했습니다.^^
레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.
소요시간 : 20분
[양념 재료] 고추장 1.5T 고춧가루 2.5T 간장 1.3T 설탕 2TMSG 14t
계란에 잠길 정도의 물을 붓고, 소금 1톤, 식초 1톤을 넣습니다.물이 끓으면 중약불로 하고 뚜껑을 닫아 10분간 삶습니다.
파란색 부분만 120g 준비하면 양이 꽤 많아요.근데 파는 많이 넣어야 되니까 그냥 넣었어요.
백종원 떡볶이 레시피 2~3인 떡볶이 소스 꿀맛 자체
재료들이 모두 준비되었으니 이제 끓이기만 하면 됩니다. (웃음)
대파가 수북이 쌓여서 대파 스프를 만드는 거 같아요.(웃음) 끓이면 금방 숨이 막히니까 걱정하지 마세요.^^
그래도 다시 *계열로 준비하는 경우는 맛이 있으므로, 진한 간장의 양을 조금만 줄여주세요.
이제부터는 그냥 부리부리 끓이면 돼요.^^
떡볶이 소스의 비율이 완벽 그 자체여서 굳이 사먹을 필요가 있나 싶을 정도입니다.
웬만한 가게보다 맛있으니까요.^^
그리고 삶은 달걀은 살짝 빼서 떡볶이 소스에 비벼먹으면 최고라는 거~ 여러분 아시죠?
이웃도 꼭 드셔보세요.^^
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