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대박! 가게 오픈해도 돼 백종원 떡볶이 레시피 소스

ruy1110 2021. 10. 2. 02:09

#백정원떡볶이 레시피 #떡볶이 레시피

 

떡볶이를 정말 좋아하는 마녀 요리네

프랜차이즈 떡볶이도 나름대로 맛있지만 업그레이드 버전의 백종원 떡볶이 레시피를 알고 나서는 집에서 더 잘 만들어 먹게 되었죠.^^

떡볶이 소스가 어마어마해요우선 국산 고추장에서 오는 깊은 맛에 대파도 많이 넣는 편이라는 고급스러운 오리지널 떡볶이 맛 자체!

백종원 씨가 "이 레시피 그대로 분식집을 만들어도 돼"라고 했을 정도니까 믿고 만들어 보세요. (웃음)

믿고 먹는 떡볶이 소스 백종원 떡볶이 레시피 recipe

저번에는 4인분 이상의 대용량으로 준비했는데요.저도 집에서 주로 2~3인분으로 만들게 되어서 양을 줄여서 준비했습니다.^^

재료의 준비와 만드는 법

레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.

소요시간 : 20분

[2~3인분 재료]밀 떡볶이 500g 사각 어묵 2장 대파 1대 약 120g 물 2.5C 삶은 달걀 3개

[양념 재료] 고추장 1.5T 고춧가루 2.5T 간장 1.3T 설탕 2TMSG 14t

계란 1개 3개를 완숙으로 끓입니다.

계란에 잠길 정도의 물을 붓고, 소금 1톤, 식초 1톤을 넣습니다.물이 끓으면 중약불로 하고 뚜껑을 닫아 10분간 삶습니다.

삶은 달걀은 찬물에 1분 정도 담가 식힌 후 껍질을 벗겨 준비한다.찬물에 너무 담그면 오히려 껍질이 잘 벗겨지지 않으니 주의하세요.
밀가루 떡 500g은 물에 흔들어 씻은 후 물기를 빼고 준비합니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.떡볶이는 잡어를 사용하는 저렴한 어묵이 더 맛을 좋게 하는 효과가 있으므로 참고하십시오.
대파 120g은 5cm 길이로 자릅니다.

파란색 부분만 120g 준비하면 양이 꽤 많아요.근데 파는 많이 넣어야 되니까 그냥 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 2~3인 떡볶이 소스 꿀맛 자체

재료들이 모두 준비되었으니 이제 끓이기만 하면 됩니다. (웃음)

냄비에 물 2.5C를 넣고 썰은 대파를 넣습니다.

대파가 수북이 쌓여서 대파 스프를 만드는 거 같아요.(웃음) 끓이면 금방 숨이 막히니까 걱정하지 마세요.^^

이어서 고춧가루 2.5T, 진간장유 1.3T, 설탕 2T, MSG 1.5t, 고추장 1.5T를 넣고 끓입니다. MSG는 생략해도 되지만 조금이라도 넣는 편이 훨씬 맛있다고 생각합니다.넣으실때에는 다시 *이 아닌 미*로 준비해주세요^^*

그래도 다시 *계열로 준비하는 경우는 맛이 있으므로, 진한 간장의 양을 조금만 줄여주세요.

4즙이 끓으면 준비한 밀떡 500g을 넣습니다
잠시 후 다시 국물이 끓으면 썰어놓은 사각 어묵을 넣고 끓입니다.
보글보글 끓으면 중약불로 끓여서 15분 더 끓입니다불의 강도가 1 ~ 10까지라면 4 정도 화력으로 유지하는 것이 좋습니다.

이제부터는 그냥 부리부리 끓이면 돼요.^^

끓이다가 바닥에 눌어붙지 않게 한번 저어줍니다자꾸 저으실 필요 없어요.^^
백종원의 떡볶이 레시피! 정말 간단하죠?

떡볶이 소스의 비율이 완벽 그 자체여서 굳이 사먹을 필요가 있나 싶을 정도입니다.

웬만한 가게보다 맛있으니까요.^^

특히 떡은 파랑 같이 먹으면 더 맛있어~♡

그리고 삶은 달걀은 살짝 빼서 떡볶이 소스에 비벼먹으면 최고라는 거~ 여러분 아시죠?

떡볶이에 정성의 마녀 요리를 아주 좋아하는 떡볶이 레시피!

이웃도 꼭 드셔보세요.^^

 

 

 

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감사합니다

#떡볶이소스 #백종원떡볶이 #밀떡볶이