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쫀득쫀득한 평스트랑 기름떡볶이 레시피 류수영 하니연유떡볶이

ruy1110 2021. 10. 1. 23:59

와우류우스용 님 정말 대단하시네요 어제 항공편 레스토랑에 소개된 메뉴가 또 밀켓에 발매되었습니다본방사수 했는데 재료도 쉽게 구할 수 있고 또 집에서 쉽게 만들 수 있는 메뉴라서 저도 오늘 간식으로 해봤어요^^

류수영 '하니 연유떡볶이' '기름떡볶이는 고급화됐다' 해야 하나요.^^

제가... 떡볶이 덕후이긴 하지만 사실 기름떡볶이 레시피는 별로 안 먹고 싶거든요 뭔가 안주 느낌이 나는 버전이니까 ㅎㅎ 근데 이번에 소개해 주신 류수영 기름 떡볶이의 레시피는 기름 떡볶이에 허니 연유 소스를 더하고 또 고급 게맛살 튀김을 토핑해서 다시 만들어서 마음에 끌리는 거예요~소스와 토핑의 조합이..신선하기도 하고 맛도 좋았어요.오랜만에 기름떡볶이 먹어서 맛있는... ^^ 떨리면서도 새로운 류수영 하니 연유떡볶이 만들기 따라해보세요.~~
계량 : 숟가락

재료 밀가루 떡 1인분(300g) 식용유 7주 대파 흰부분 4대 소시지 12~13개 냉동새우 15마리 고추장 1스푼 케첩 2스푼 물엿 3스푼 마늘 2개 고춧가루 1스푼

게맛살 튀김 고급 게맛살 15개 식용유 7바퀴 설탕 1스푼

연유 마요소스 마요네즈 9주 연유 5주 우유 25ml 꿀 0.5스푼

준비 재료를 써보니까 엄청 기네요은궁류수영 님의 레시피는 준비할 게 많습니다쿠쿠쿠

떡볶이 떡은 밀가루 떡으로 준비했어요 300g 분량입니다.흐르는 물에 여러 번 헹군 뒤 물에 담가 둡니다(약 10분) 물에 담가두면 특유의 신맛과 향기를 날릴 수 있어 좋습니다.

소시지는 프랑크소세지가 있어서 준비했습니다4줄 분량입니다.
4조각으로 자르니까 15개~16개 정도 나오니까류수영 씨는 칼집 내고 문어 모양도 만들라고 하셨지만 칼집 내고 포기하자.
파는 4장 정도 흰 부분만 자릅니다떡볶이 길이만큼 잘라주세요
이제 양념장을 만들어보겠습니다이거는 기름떡볶이 레시피에 적용시켜도 좋지만 떡꼬치 만들 때 활용해도 좋은 양념장 레시피입니다숟가락을 기준으로 물엿 3개, 케첩 2개, 고추장 1개를 넣고 마늘 2개는 치즈그라인더에 갈아서 넣습니다.
잘 섞으면 양념장이 완성됩니다.
이제 본격적으로 류수영 떡볶이를 시작할 건데요먼저, 물에 적신 떡은 건져 물기를 제거하고 키친타올 위에 올려 물기를 흡수시킵니다.그대로 튀기면 떡이 터질 수 있으므로 물기 제거는 필수입니다
냉동새우도 해동후 키친타올위에 올려 물기를 흡수시킵니다.
이제 평스트런 기름 떡볶이 레시피를 시작하겠습니다중불로 달군 팬으로 식용유나 카놀라유 7바퀴, 넉넉히 돌려주세요
파를 넣고 볶아주는데 기름에 파를 끓여주는 느낌으로 조금 앞뒤에서 볶아줍니다부드러워질 정도로 볶으면 안 돼요 아삭아삭한 맛이 살도록만 볶은 후 다 꺼내서 기름을 제거해요
이어서 떡을 넣고 튀길 거예요서로 붙지 않도록 젓가락이나 주걱을 사용하여 벗겨내면서 튀겨줍니다.
노릇노릇하게 튀겨주세요.콜리가 어느 정도 튀겨야 붙지 않아요.잘 튀긴 것은 따로 떼어 놓습니다
이어서 소시지도 함께 넣고 노릇노릇 튀겨서
새우도 전체적으로 오렌지색이 되도록 볶습니다 새우는 약간 굽은 등이 완전히 굽으면 익었으니까 꺼내주세요
튀긴 재료는 따로 트레이에 넣어두고, 튀겨서 남은 기름은 양념장과 재료를 섞는 팬에 2그릇정도 옮겨놓고, 불을 붙였다가 미리 섞어둔 양념장과 고춧가루를 1그릇 넣고 잘 섞으면서 볶습니다.평레스토랑에서는 청양고추를 넣어서 매운맛을 살렸습니다.저희는 아이들하고 같이 먹기 때문에 매운맛은 넘기고 그냥 고춧가루 한 스푼 넣었어요

소스가 서로 어우러지게 잘 볶으면

모든 재료를 넣고
조미료가 골고루 배도록 추천!
어때요? 전체적으로 양념이 골고루 맛있게 칠해졌죠?이대로 먹어도 맛있기는 하지만 토핑 재료와 소스도 따로 만들어 보겠습니다.
크라미나 고급 게맛살은 약 1-5줄 정도 준비하여 잘게 찢고, 식용유는 중불에 7바퀴 정도 채운 후 게맛살이 찢어진 것을 모두 넣어 튀깁니다.이때 설탕을 1컵 넣으면 더욱 감칠맛이 있고 맛있습니다.

처음에 볶을 때는 색깔이 빨리 안 나와서 이상할 것 같은데 볶다 보면 순간적으로 색깔이 갈색으로 변해요이때부터 빨리 볶아서 꺼내주시면 됩니다

바삭바삭 잘 튀겼죠?사실... 이것만 먹어도 맛있어요맥주 안주로도 제격이에요.
그럼 완성된 떡볶이를 접시에 담고 바삭하게 튀긴 게맛살 튀김도 위에 듬뿍 얹은 후
연유마요 소스 올립니다 소스 레시피는 원래 레시피에서 반으로 줄여서 만들었습니다.아무래도 소스의 양이 너무 많은 것 같아서 그래요 반으로 줄여도 양이... 마요네즈는 초코파이 사이즈로 9바퀴 돌고 연유는 역시 초코파이 사이즈로 5바퀴 돌아요우유 25ml, 꿀 0.5스푼을 넣고 잘 섞으면 초간단 허니 연유소스 완성입니다.
완성된 건 떡떡볶이. 고 위에 골고루 뿌리기만 하면 평스트랑 떡볶이 완성이에요~
이렇게... 비주얼이 해도 되겠죠?여공 메뉴로 팔아도 될 만큼 비주얼이 뛰어났어요
게맛살튀김... 왜 이렇게 불편했을까... 사실... 떡볶이랑은 너무 잘 어울리는 느낌은 못 받았어요조금 따로 노는 느낌? 근데 둘 다 맛이 좋아서 맛있어요.
게맛살 튀김은 그냥 먹어도 정말 맛있어요!
아이들하고 같이 먹기 때문에 청양고추가루 대신 일반고추가루를 넣었는데 그 부분이 조금 아쉬웠어요.조금 더 매콤하게 먹었으면 더 맛있었을 것 같아... 고춧가루도 좋지만 마요소스에 고추 다진 것을 곁들여 먹어도 좋아요 간식으로도 좋지만 맥주 안주에도 있는 류수영 떡볶이 레시피편의 스트랑허니 연유 떡볶이는 이번 우승 메뉴라서 전국 편의점에 출시되어 있다고 합니다간편하게 드시려면 밀켓을 구입해서 만드셔도 좋을 것 같아요.한번씩 별미로 만들어 먹기 좋습니다.저는 로제가 더 맛있던데요^^