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불지 않게 해 주세요. 잡채황금레시피

ruy1110 2021. 9. 28. 08:57

잡채 황금 레시피 놓치지 않게

간장을 베이스로 하는 요리가 정말 많아요보통 가끔 만들어 먹기도 하지만 설날이나 생일 등~ 특별한 날에 가족과 함께 먹게 되는 것이 잡채... 하지만 그렇지요~

저희 가족도 좋아하는 메뉴입니다.달콤한 맛이 매력이기도 합니다.

들어가는 재료에 따라서 약간 다를 수 있지만 간단한 재료를 이용해서 만들 수도 있어서 좋습니다.

가족 모두가 좋아하는 메뉴이기도 합니다올해 명절에는 준비도 하고 있었어요.

윤이 나면서 맛있게 먹을 수 있대요.그러면 일단 재료부터 알려드릴게요.

당면 300g, 양파, 당근, 시금치, 부추 등 본인이 좋아하는 재료로 조금씩 준비 간장을 올려 갈은 마늘 참기름이나 들기름, 식용유

 

 

제가 알려드리는 잡채황금레시피는 버무리는 것이 아니라 졸여서 만드는 방법입니다.전에 생생하게 정보통에 나온 걸 보고 이 방법으로 몇 년 전부터 계속 활용하는 방법이랍니다.

광택도 술술 흐르면서~ 맛도 좋고, 항상 쓰고 있습니다.

그러면 불지 않고 윤기 나고 맛있게 할 수 있는 잡채 황금 레시피 과정을 보여드릴게요.

 

1. 재료준비

메인 재료부터 준비해야겠죠?나는, 자른 당면으로 300g량의 작은 사이즈를 하나로 해 보았습니다.손에 크게 쥐어질 수 있는 양을 기준으로 생각해 보세요.많은 브랜드의 제품들이 있겠지만 꾸준히 사용하는 제품이기도 합니다.
이거는 물에 불리지 않고 그대로 삶아준대요그리고 같이 들어갈 재료도 준비해 주세요.버섯, 양파, 당근 등이 가장 보편적이기도 하죠.시금치나 버섯을 넣을 경우는 삶아서 간장과 들기름, 그리고 마늘 다진 것을 조금 넣고 버무려 넣어도 좋아요.
고기의 경우엔 얼었다면 먹기 좋게 썰어서 물에 담가 밑간을 하시면 돼요마른 표고버섯도 물에 잠시 담갔다가 사용할 수 있습니다.
2. 면을 삶아주세요.
300g 정도, 1봉지 다 넣어줬어요약 10인분 정도로 적지 않기 때문에 참고해 주시기 바랍니다.

일단 끓는 물에 넣고 10분 정도를 기준으로 끓이면 되는데 이게 잘 익는 정도랑 집집마다 다를 수 있으니까 살짝 익혀가면서 해보세요.조금 투명하면서도 부드러운 느낌을 받으면 되는데

이대로 꺼내서 찬물로 헹구세요.

3. 잡채황금레시피에 들어갈 면이 익을 때까지 기타 재료의 야채도 준비해주세요.
팬에 기름을 두르고 채썬 재료를 넣고 볶아주면 돼요이때 소금을 조금 넣고 볶을 수 있어요.잡채 재료는 본인이 좋아하는 것으로 준비하면 되겠죠?기본적으로 양파 당근 시금치 부추로 간단히 만들어도 색깔도 잘 맞아요.
고기의 경우 먹기 좋게 썰고 쇠고기이므로 물에 담가 핏물을 뺀 후 간장 0.5큰술+마늘 0.3큰술+올리고당 0.5를 넣어 재운 후 프라이팬에 볶아주세요.
4. 잡채 황금 레시피로 중요한 조림 과정입니다.
양념을 따로 버무리니까 아니라 프라이팬에 넣고 졸여서 만드는 방법입니다.

종이컵 기준으로 간장 13컵을 올려 13컵인데 단맛이 더해질 수 있어 약간 적게 넣어도 좋습니다.그리고 다진 마늘 0.5를 1큰술 넣고 졸여주세요.나중에 맛을 보고 단맛과 짠맛은 입맛에 맞게 조절해 주시기 바랍니다.

그리고 잡채 황금 레시피에 부풀지 않게 만들 수 있는 방법으로 식용유도 넣어주는 방법이에요~ 양념장이 졸아들면 면과 함께 식용유를 5스푼 이상 넉넉히 넣어주세요.
식용유가 코팅되어 윤기나고 불, 땅, 없다가 할 수 있게 해줍니다그리고 양념이 면에 잘 듣게 졸여주세요.그리고 맛을 보고 부족하면 올려서 당이나 간장을 넣고 조절하십시오.
그리고 아까 볶아놓은 야채를 넣고 잘 섞고 들기름이나 참기름을 조금 두르고 참깨를 뿌리면 잡채 황금 레시피가 완성됩니다부추를 넣는 경우는 가장 마지막에 넣고 뒤집듯이 무치면 됩니다.
그러면 윤기나게 흘러가면서 색깔도 예쁘게 마무리됩니다.
가족 모두가 좋아하는 메뉴이기도 합니다평소에 자주 먹지만 특별한 날 빠질 수 없는 메뉴이기도 한 것 같아요이번 축제일에 잘 만들어 먹었어요.

어렵지 않은 방법의 잡채 황금 레시피로 따라하기 쉽대요.

어른들도 같이 먹기 좋은 음식 중에 하나죠
들어가는 재료도 쉽게 하면 어렵지 않게 만들 수 있어요~
더 자세한 모습은 아래 영상에서 보실 수 있습니다.

 

잡채 황금 레시피 늘리지 말라고

가족들이랑 먹기에 딱 좋은 음식으로도 좋지만 여기 갈비도 같이 먹으면 딱 좋더라고요.

어렸을 때부터 제가 좋아하는 음식이라서 생일 때마다 엄마가 꼭 해주셨거든요.어렵게만들수있지만재료도쉽게만들고만들면어렵지않은것중에하나이기도해요.

기본적으로 전하는 잡채 황금 레시피 비율에 단맛이나 짠맛은 자신의 취향에 맞게 조정하면 되는거죠?간장의 색이 진한데 맛이 부족하면 소금을 조금 넣어도 된대요.

그럼 맛있게 만들어 보세요.

 

 

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